密码:

河北装备将数据化管理为公司提供准确决策依据

来源: 河北装备作者: 日期:18.08.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

河北装备数据化管理提升履约能力

  河北装备将数据化管理作为重点,所有经营活动均依托大数据,通过综合科学地分析研判,为公司提供准确的决策依据。

  河北装备以合同履约为主线,以数据化管理为抓手,合同履约各环节通过完善的统计报表体系、数据分析体系进行明确计量、科学分析、精准定性,以数据报表的形式进行记录、查询、汇报、公示及存储,将履约过程中的基本状况,通过详实数据直观地展现,实施科学分析,从数据中发现合同履约过程中的不足,不断调整、修正,有效地提高了运营管理决策的科学性和合理性。

  同时,通过合同履约数据化管理引发各部门的联动。带动资金精算,把资金投放到最需要的地方,加快资金周转和流动;引导人力资源以需求为导向,合理合规的引进人员,树立目标明确的人才发展战略方向;推动技术设计建立标准化图库,建立各类产品的典设模板;促进售后工作的区域模式开展,建立大区域划分和局部合作的模式,降低项目资金与人力成本。

  通过数据化管理,河北装备公司将资金、人力资源、市场、技术、采购、生产、物流、售后等相对独立的业务部门,构建成为企业合同履约协同平台。基于平台大数据的综合运用,促进团队的整体进步,提升合同履约有效完成率,扎实推动了公司集成运营的精益化管理。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021