密码:

水电十四局围绕主题竞赛推动企业实现本质安全

来源: 水电十四局作者: 日期:18.08.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电十四局围绕主题竞赛推动企业实现本质安全

  日前,从水电十四局获悉,2018年,该局围绕“落实全员安全生产责任,促进企业安全发展”主题竞赛活动,提高职工安全素质,建立了以“生命至上、安全第一”为核心的安全管理网络体系、以工会为主的安全劳动保障和以群众为主的监督机制,有效推进了该局全员安全生产责任制、安全文化建设,极大提高了职工的履职意识,形成了良好的安全生产氛围。

  齐抓共管,构筑责任保垒。员工是企业安全生产的主体。针对广大员工开展了全员《安全生产法》、《职业健康防治法》、《工会法》等的宣贯学习,从而形成“人人关心安全、人人重视安全”的氛围,同时进一步巩固加强了责任制的层层落实,形成了领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门认真抓的良好局面,真正做到了“一级抓一级、一级对一级负责”层层抓落实的工作机制。

  强化宣传力度,构筑文化堡垒。在竞赛活动积极有序开展的同时,该局结合“安全生产月”和实际情况,大力开展安全宣传培训,并通过悬挂宣传横幅和宣传标语,观看典型事故案例视频,使竞赛精神深入人心。通过多渠道、多形式的安全教育培训工作,不断提高员工的安全操作技能和安全知识水平,使员工的守法和安全意识得到了大大的增强。

  注重实操演练,构筑安全堡垒。积极推进应急能力建设各项工作,竞赛期间该局各单位开展了燃气泄漏事故应急实战演练、防汛“大阅兵”、应急救护、防洪度汛等综合应急演练,大大提高了处理突发性事件的应急反应能力,同时也充分验证了相关应急预案的适用性、可操作性,确保了应急能力建设工作的全面完成。

  加强安全检查,构筑预防堡垒。加强安全检查,是确保安全管理有效运行,搞好安全生产工作的重要环节。该局通过竞赛活动,开展了各部门监督检查、重点抽查活动。通过多层次检查活动,有效控制了管理薄弱、违章违纪的现象发生,消除了大量的现场事故隐患。

  安全工作任重道远,未来,该局将继续大力开展宣传培训、操作演练、警示教育等安全文化活动,把先进的安全生产理念、科学的安全管理方法、实用的安全操作技能,优秀的安全生产文化送到基层、送到一线,充分依靠广大员工的主动性、积极性和创造性,群策群力除隐患,群防群治保安全,推动安全工作高质量、可持续发展。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021