密码:

临西运河200兆瓦风电项目首批机组并网发电

来源: 贵州工程公司作者: 日期:18.06.05
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

临西运河200兆瓦风电项目首批机组并网发电

  6月1日0时15分,经过参建各方的共同努力,2号、27号、91号风机机组叶轮开始缓缓转动,标志着由中国电建集团贵州工程有限公司以PC总承包方式承建的临西运河200兆瓦风电场首批(三台)风力发电机组成功并网发电。

  临西运河200兆瓦风电场项目位于河北省邢台市临西县境内,规划安装90台单机容量2.2兆瓦风力发电机组和1台2.0兆瓦风机风力发电机组,每台风机塔筒高达140米,安装难度较大。该风电场设计年发电量4.1亿千瓦时,同步建设110千伏升压站一座和一条送出线路工。项目投产运行后,与燃煤电厂相比,相当于每年可节约标煤22万吨,减少二氧化硫排放量4000余吨,氮氧化物减排2240吨,二氧化碳减排约50万吨,可有效缓解当地环保压力,促进低碳经济持续发展。

  在施工过程中,贵州工程公司临西风电项目部秉承公司“知行合一  价值创造”核心文化理念,克服当地冬季气候寒冷、雨天基坑积水、设备材料到货滞后等不利因素给工程施工造成的困难,精诚团结、奋力拼搏,想尽一切办法完成每一项任务,先后完成测量划线、开挖基础、抽水清基、绑扎钢筋、浇筑垫层、主基浇筑、机具组立、风机吊装、升压站带电、设备调试等一系列节点任务,创造了风电场升压站带电和首批风机并网发电目标在19个小时内连续实现的成功范例,用精彩纷呈的施工亮点和优异的成绩打造精品,展示贵州电建品牌形象、彰显央企服务优势,赢到了业主、监理等单位的一致好评,广大员工用辛勤的劳动和汗水,为工程安全、优质、高效地完美履约打下了坚实基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021