密码:

水电三局老挝南公1水电站推进数字大坝建设

来源: 水电三局作者: 日期:18.04.16
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电三局老挝南公1水电站推进数字大坝建设

  “生产过程人工化、机械化、自动化、数字化及智能化”,这是水电三局老挝南公1水电站实现“数字化大坝”的目标。

  4月11日晚,水电三局第二分局老挝南公1水电站项目部对全员进行了“数字化大坝技术培训会”。

  培训介绍了我国岩体锚固灌浆技术研究进展,从施工准备、钻孔、灌浆拌制、灌浆、质量检查、化学灌浆、资料整理及竣工报告编写等方面,结合本项目的实际情况对南公1水电站《大坝基础钻孔、灌浆工程》进行详细的讲解。

  培训还从GPS工作的原理、监控中心和现场的监测控制流程和监控要点等方面对《大坝填筑GPS质量监控系统》进行详细讲解。把整个建设期所有施工仓面的碾压质量成果保存在后台网络数据库,可供今后随时查询,真正形成“数字大坝”;培训结合从上坝运输系统、大坝填筑碾压系统、面板堆石坝建设信息管理系统等方面对《数字化大坝》进行详细地剖析,生产过程人工化、机械化、自动化、数字化及智能化,所有过程采集数据并汇总,并将所有信息储存于信息管理平台,可实现施工过程中有关质量、安全控制的实时查询及完工后为安全评价提供强大的信息服务。

  通过培训,项目部的管理人员学习了大坝填筑控制的先进技术理论知识,同时在提高实际应用方面也交流了很多宝贵的经验。项目部要求管理人员结合项目实际,认真加强巩固学习效果,及时与各参建单位的工作人员沟通困难点和疑惑点,要真正把知识应用到工作实际中,为项目的管理提供高效的信息,为项目的标准化以及精细化管控和优质履约等奠定良好的基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026