密码:

卡西姆发电公司粉煤灰处理取得突破

来源: 电建海投公司作者: 日期:18.03.14
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

卡西姆港发电公司签订首个三年期粉煤灰综合利用购销合同

  3月12日,巴基斯坦卡西姆港发电有限公司与巴基斯坦AIRCRETE CONSTRUCION TECHNOLOGIES (PRIVATE) LIMITED签订了首个三年期粉煤灰综合利用购销合同,卡西姆发电公司执行总经理郭广领与AIRCRETE公司董事长刘冰代表双方在协议上签字。此项协议的签署是卡西姆港发电公司积极履行环境保护责任的体现,标志着卡西姆发电公司粉煤灰处理取得重大突破,为电站顺利进入商业运行提供了有力保障,为电站长期、健康、稳定运行打下了坚持基础。

  粉煤灰、石膏、炉渣等是燃煤电厂排出的主要固体废物,它们长时间储存不能及时处理,不仅会造成空气粉尘污染、地下水污染等环境污染问题,同时会造成卡西姆发电公司的巨大的环保风险和产生高额管理费用,且存在再次征地发生高额费用的经营难题,对电站长期健康稳定运行是一个巨大的潜在风险。

  为加强粉煤灰、石膏、灰渣的全面综合利用,切实消除电站长期运行后面临的环保压力,经卡西姆发电公司为期一年多的市场调研和谈判工作,本着坦诚互信、合作共赢的原则,卡西姆发电公司与AIRCRETE公司进行深入接触,广泛开展谈判,最终达成一致,双方签订了为期三年的粉煤灰、石膏、炉渣等副产品的包销合同。此包销合同的签订,不但省去再次征地的高额费用、降低粉煤灰、石膏、炉渣管理的环保风险,而且购电方自支付副产品处理费用到从副产品处理获利,增加了发电公司的市场竞争力,也为发电公司今后深度开发粉煤灰综合利用市场赢得了时间,实现了双赢。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026