密码:

五彩帽贴为山东一建安全管理赢得喝彩

来源: 中国电建作者: 日期:18.03.14
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

五彩帽贴为山东一建安全管理赢得喝彩

  最近,一款五彩安全帽贴,让中国电建集团山东电建一公司晋能大土河项目出尽了风头。

  “这种创新做法很不错,一个简单的帽贴,不仅显示了员工基本信息,还通过不同颜色的区分,有效区别了各个工种人员,使现场安全监管人员管理更直接更有效。你们中国电建集团山东一建在安全管理上还真是动了心思啊。”国家能源局山西监管办检查组组长陆百安在晋能大土河项目现场检查时说。

  “安全帽是施工现场司空见惯的安全防护设施,谁能想到,在这常见物件上加入一个小小帽贴会吸引起业主各级安全监管人员这么多赞赏的目光呢!”时任晋能大土河项目经理的王仁坤如是说。正是靠着安全帽贴这种安全创新举措,加上项目强大地安全标准化建设软件硬件支撑以及随处显露着的安全“六化”企业文化,我公司晋能大土河项目,在去年8月,业主组织的各标段安全文明达标中力压群雄,一举夺魁。为公司赢得了赞誉。

  “小帽贴发挥大作用啊!何不在德益其他项目推广实行?”德益公司安全总监方毅在得知这一效果后建议道。见贤思齐,很快《关于规范现场常用安全防护设施标准要求及推广安全帽贴使用的通知》文件便在德益公司各大项目落地执行。

  习总书记说过,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。

  五彩安全帽贴的推行,正是山东一建德益公司在安全管理方面大胆创新结出的硕果。

  以前项目施工人员新入场培训考试合格后发上岗证才能进入现场施工,使用过程中存在容易丢失、压模易损坏、佩戴不方便等现象。为此山东一建德益公司推出“安全帽贴”制度,培训合格人员给他们制作帽贴直接贴在安全帽的后面或侧面,上面注明人员姓名、进场时间、工种、协作单位名称、照片等,不仅成本大大降低,而且佩戴方便,现场管理时可以直观的看到施工人员所属队伍及从事工种,还能够避免施工人员带错安全帽。内蒙杭龙项目为提高项目部全员突发事件应对能力,对各类事故应急工作职责、应急处置程序、处置措施、现场急救及逃生知识等内容进行了整理,制作成项目部应急处置卡二维码,项目部充分利用二维码信息容量大、持久耐用的优点,将其设计嵌入在安全帽帽贴上,确保施工人员应急处置卡随身携带,便于实现信息快速获取的管理效果,在发生突发事件时可以正确有效的及时处理。

  小小安全帽贴,不足巴掌大小,彰显了电建人时刻牢记“安全为天”,在安全管理方面锐意进取、大胆突破的创新之举,收获掌声的同时,也为公司施工安全管理打下了坚实基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026