密码:

成都院制定“1234”战略推进“二次创业”

来源: 成都院作者: 日期:18.03.14
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

成都院制定“1234”战略推进“二次创业”

  日前,成都院确立了“一个目标、两大市场、三大业务、四大板块”的总体发展战略,把打造“现代化国际工程公司”作为治本之策、全产业链能力作为发展之道、“城市化、国际化”作为转型方向,聚合全产业链发展能力,为公司全面深化改革、二次创业指明了方向。

  “1234”战略,即“以打造质量效益型现代化国际工程公司为目标,全面拓展国内国际两大市场,聚焦清洁能源、水务环境、基础设施三大业务领域,专注勘测设计咨询、工程建设管理、投融资、数字工程互联网+四大产业板块”。根据这一战略部署,至2020年,要实现做“强”目标,成为具备核心竞争优势的现代化国际工程公司,以技术先进、品牌知名、市场能力强为显著特征;要实现“量”的突破,成为营收规模过百亿的企业;实现结构的优化,清洁能源、水务环境、基础设施业务结构比重、国内国际业务营收结构更加合理,转型发展取得决定性成果;继续保持“质优”的发展态势,利润率不低于行业平均水平,成为有核心能力、有规模、有质量、结构优、可持续成长的现代化企业。

  为顺应市场环境变化,成都院进行了重大战略调整,公司上下主动融入改革发展大局。一是解放思想、转变观念。克服“大水电”路径依赖与工作习惯,主动融入到全面深化改革的大局中,加快新机制新体系建设;二是主动作为、聚焦发展。加快掌握新业务核心能力,主动融入城市化、国际化转型业务,抢抓新机遇,为公司转型发展注入新动力;三是凝聚共识、创新发展。二次创业面临着战略调整、机制创新、业务转型、空间拓展、发展升级、能力重塑,改革难度前所未有,复杂程度前所未有,必须凝聚共识,攻坚克难,依靠创新解决新问题,依靠发展解决旧矛盾,实现二次创业成功。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026