密码:

水电十二局运用顶推法完成桥梁钢梁施工

来源: 水电十二局作者: 日期:17.12.07
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电十二局成功运用“顶推法”完成桥梁钢梁施工

  12月4日,水电十二局采用“顶推法”施工工艺顺利完成了河北太行山高速公路邢台段泜河2号大桥首跨钢梁安装,创造了河北省首例同类型桥梁顶推施工项目。

  泜河2号大桥是河北太行山高速公路项目的一座钢混工字组合梁桥,桥梁上部结构主体为钢结构工字组合梁,全长240米,桥面宽度28.5米,金属结构总安装工程量约1850吨。经有关专家多次方案论证,确定采用安全、经济的“顶推法”进行工字组合梁的架设施工,这也是水电十二局首次采用“顶推法”进行桥梁架设施工。钢梁架设前,技术人员仔细测量、周密验算,精心编制施工方案,11月25日,施工方案正式通过专家评审。施工过程中,保安全、重质量,集中优势资源连续作战,圆满完成了首跨工字钢梁的顶推安装任务。

  “顶推法”施工具有不需要支架和大型机械、工程质量容易控制、占用场地少、不受季节影响等诸多安全、经济、高效优势。泜河2号大桥首跨工字钢梁顶推完成,标志着水电十二局自主掌握了桥梁“顶推法”施工的完整技术,路桥施工技术实现新突破。

 

  

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026