密码:

中电工程北斗系统的电力应用研究项目通过验收

来源: 中电工程作者: 日期:17.12.07
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

中国能建中电工程一项北斗系统的电力应用研究项目通过验收

  11月24日,中国能建中电工程在西安召开了科研项目《北斗系统及多星座联合定位技术在电力工程中的应用研究》评审验收会,中电工程及所属东北院、华东院、中南院、西北院、西南院、华北院的专家和代表参加了此次会议。

  会上,评审专家一致认为,该研究紧紧围绕项目大纲、紧密结合电力工程作业实际开展了卓有成效的研究工作,在北斗系统定位测量、多星系联合定位测量、高精度移动数据采集等方面取得了丰富的研究成果,圆满完成了该项目的全部研究工作,为北斗系统在电力工程测量中的深入应用完成了技术储备,同意通过验收。

  北斗系统建设正在进行关键的"第三步"——全球组网,实验证明,北斗三代卫星的服务性能有了很大程度的提升。目前,正是开展相关应用研究的最佳时机。在电力工程测量作业中,采用基于北斗系统的多星座联合定位测量作业方法,卫星定位测量将更加可靠,更加可用、更加完美,将大大提升电力工程测量作业生产效率,提升企业的核心竞争力。为保障工程建设安全,在重要行业工程建设领域推广北斗系统应用将成为未来的趋势,这也是保障工程建设和运行安全的重大举措,本项目的研究也将有力地推动北斗系统在电力工程建设领域的应用,为国民经济建设保驾护航贡献了一份力量。

  

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026