密码:

关注丨湖北装备公司120小时抢修“受伤”电缆

来源: 湖北省电力装备有限公司作者: 日期:17.10.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

湖北装备120小时抢修“受伤”电缆

  “国庆节这样的重大时刻保电,我给坚守岗位的自己点个赞” 10月8日,已经连续奋战5个昼夜的湖北装备公司电网运维员工陶磊在抢修结束后说。

  十一长假期间,武汉市中心城区10KV航视线跳闸,接到国网武汉市供电公司出勤电话后,湖北装备公司所属的汉源公司电网运维部值班人员迅速赶赴现场排除故障。10月3号下午4时许,在武汉市新华路主干路附近,陶磊用电缆故障查找仪、电缆线路仪准确搜寻故障点。当检测到建设大道620号时,探测仪里传来“嘀嘀嘀”的声音,陶磊便意识到故障点就在附近。

  原来,该地段电缆与武汉市轨道交通7号线交叉,在盾构机作业过程中将位于地下两米多的电缆挖断,辖区内武汉广播电视台、民生银行、江汉区政府等近百家重点保电单位受到影响,特别是武汉广播电视台,随着十九大邻近,作为承接电视转播的重点单位,必须尽快恢复其备用线路供电。

  由于当地已进行多日的地铁挖掘作业,地面淤泥堆积最厚达5米多高,在用推土机打开地面后,工作人员又调派来挖掘机,间替人工挖掘轮番上阵,以确保故障点不受到二次伤害。电缆沟空间狭小,又处在地面之下,一点风都不透,工作人员仅工作一二十分钟就已是大汗淋漓,整个人就像是刚被从水里捞起来一样。再加上35摄氏度以上的高温,被污水浸泡的泥土经过太阳的暴晒后,散发出阵阵难闻的气味,刚开始下去作业极不适应,好几个队员出现不同程度呕吐。

  地面上的工作监护人密切地注视着地下工作人员的一举一动,并不时准嘱咐他们:“吃不消了千万别硬撑,上来休息一下,小心中暑及晕倒。”队员们也互相打着气,以宽慰早已疲倦不堪的身体。

  10月8日凌晨2点40分,经过激烈奋战,电缆终于更换结束, 10千伏航视线恢复送电。据统计,经过5个昼夜的鏖战,湖北装备公司共出勤150余人次,出动抢修车辆3台,挖掘机3台。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026