密码:

关注丨抚州至罗坊Ⅱ回500千伏输电线成功送电

来源: 江西院作者: 日期:17.10.09
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

江西院设计抚州至罗坊Ⅱ回500千伏输电线成功送电

  9月27日凌晨3点,江西院设计的抚州至罗坊Ⅱ回500千伏输电线路一次性成功送电。这是江西院今年设计投产的重点工程之一。

  据悉,抚州至罗坊Ⅱ回500千伏输电线路路径全长138.19千米,线路起点为抚州500千伏变电站,终点为罗坊500千伏变电站。该工程线路走廊在设计过程中发现极其狭窄,部分地区受限严重。为避开沿线的集中房屋和其他障碍因素,江西院专家与业主多次举行会议,讨论线路路径解决方案。经多次研讨,“新建线路与已建的抚罗I线在线路紧张路段进行换接”的方案得到通过,即新建线路部分路径利用抚罗I线杆塔。在工程全长138.19千米中,利用已建赣江双回路大跨越1.78千米,利用已建抚州-罗坊I回架设5.64千米,新建抚州-罗坊II回线路130.77千米;为抚罗I线新建线路7.99千米。

  抚州至罗坊Ⅱ回500千伏输电线路工程的投产,有效解决了抚州市和新余市地区用电紧张的问题,减轻了当地电网压力,为两市经济进一步发展扫清了电力能源供应障碍。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026