密码:

关注丨新加坡高校学生到水电八局技校学习交流

来源: 水电八局作者: 日期:17.10.09
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

新加坡高校学生到水电八局技校学习交流

  9月19日-29日,来自新加坡ITE工艺教育西区学院的20名学生走进水电八局技校,开启了为期10天的交流学习。水电八局技校成功引入外籍学生到校学习交流,在开放办学的道路上实现新突破。

  短短10天,新加坡学生在水电八局技校里经历了热情洋溢的欢迎会、丰富多彩的校园参观、紧张有序的课程培训、印象深刻的城市游览等活动。

  新加坡带队老师说,这次合作,无论是在行程安排、学生课程设计,还是学生之间的交流上,都十分融洽,让他们感受到了中国职业技能教育的魅力,也体会到了中国人的热情。这些天里,最让他感动的是,两国学生不但能共同学习进步,还结下了深厚友谊。他谈到,学习交流期间,在校团委组织的一场两国学生交锋的足球友谊赛中,新加坡学生竟然能主动叫出两名中国学生的名字。

  在书写毛笔字的环节,新加坡的师生尽管不是很熟练,还是写下了“朋友”“友谊”等表达他们心声的汉字。在新加坡学生离开的早上,不仅是参加学习交流的学生前往送行,学校的其他学生也自发参与其中。

  水电八局技校领导表示,虽然20名新加坡学生现已离开学校,但双方的学习交流还将继续加强。学校将根据此次经验,创造更多机会与外国职校进行学习交流,推进开放办学再上一个台阶。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026