密码:

沙洲电厂4号机组满负荷试运行成功

来源: 水电四局作者: 日期:17.09.25
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

沙洲电厂4号机组168小时满负荷试运行一次成功

  9月21日22时06分,由上海电建一公司承建的江苏沙洲电厂二期2×1000兆瓦机组“上大压小”扩建工程4号机组顺利通过168小时满负荷运行,正式投入商业运营。

  沙洲电厂二期工程所建百万千瓦超超临界燃煤发电机组,是目前国内单机运行参数最高的燃煤发电机组,具有技术含量高、煤耗低、热效率高、可靠性和环保性能好等特点,项目建成后,可替代多座小电厂,满足张家港市市中心城区的供电需求,对于提高空气质量、改善居民供热条件、促进经济社会发展具有重要意义。

  项目自建设以来,始终秉承“质量为先,安全第一”的宗旨,以超前的眼光、卓越的智慧以及高度的责任心,对工程进行超前策划和精细化管理,积极协调、解决影响工程建设的各种问题,充分发挥项目管理团队的专业化管理水平,带领广大施工人员顾全大局,攻坚克难,确保4号机组优质、准点、高效地实现锅炉水压、厂用受电、汽机扣盖、锅炉酸洗、点火吹管、汽机冲转及168小时试运一次成功的目标。

  整个施工过程中,项目部对每一个施工环节,严格落实标准化施工要求,细化过程管控。特别是在机组调试期间,制定合理的整套启动调试计划,规范调试方案、措施编制;规范调试项目的工艺过程、验收标准、管理要求,全面提高机组的投产水平,保证机组投产后经济指标、技术指标达到优良值。

  沙洲电厂的顺利投产发电,标志着上海电建一公司在“十三五”期间建设的首台百万机组圆满完工,为企业在新一轮百万机组建设的旅程中创造了良好的开局!

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026