密码:

抗击台风丨汕头潮南项目部积极应对台风侵袭

来源: 四川工程公司作者: 日期:17.09.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

汕头潮南项目部众志成城积极应对“玛娃”台风侵袭

  9月3日21时30分,今年第16号台风玛娃在广东中东部一带登陆,高达8级的强风挟裹着暴雨来势汹汹,给位于汕头潮南区的山东电建四川公司潮南垃圾电厂项目部构成了较大威胁。对此,项目部全体职工众志成城,全力落实当地政府的各项防汛要求,结合历次防御“天鸽”、“帕卡”等台风的经验,全力组织开展了防范应对台风各项措施,确保项目部人员生命财产安全。

  抗击台风,积极响应,迅速启动应急机制。9月1日起,山东电建四川公司潮南项目部就紧急启动气象灾害应急预案,安排专人24小时关注台风预警信息,做好紧急应对措施和及时报告工作。在接到潮南区住建局要求“所有在建项目立即停工、进行人员撤离”的通知后,项目部高度重视,立即召集项目管理人员、施工人员召开紧急会议,围绕“紧急排水、现场断电、停止施工、撤离人员”的防台风方案,对现场安全防护、人员撤离等应对工作进一步细化分工,确保责任落实到点、明确到人。

  及时停工,加强安全防护措施。在项目全面停工的基础上,9月3日,项目部组织对施工现场进行了全方位、拉网式的防台隐患排查,着重对着重对现场临建、脚手架、起重机械、电箱等进行加固防护,对各施工点物资进行了集中转移和安放,并切断了现场二级以下电源箱等户外电源,全力做好灾害防御工作,力求将损失降到最低。

  全力以赴,确保人员安全撤离。9月3日6:30,按照既定人员疏散方案,项目部组织453名管理人员及劳务人员分批次乘坐车辆,安全有序的前往汕头市潮南区职业技术学校、易乐淘宝学校等避险点。台风期间,项目部领导和全体党员充分发挥先锋模范带头作用,始终把员工的生命放在第一位,积极宣传防台抗灾知识和措施。特别是在人员撤离期间,项目部党员干部主动维护撤离秩序、逐间检查撤离情况,直至所有人员均撤离后才前往避险点。

  9月4日8时,“玛娃”台风过境,风力和降雨影响逐渐减弱,潮南区解除了台风黄色预警,项目部立即安排专业人员对现场和生活区的水电线路进行了安全检查,并有序将避险点的员工接回项目部。经检查,除部分围挡有些许损坏外,此次台风未对项目部造成太大损失,项目部人员、设备均未受到损伤,在对认真排查和消除现场各类安全隐患后,目前,项目部各项生产工作已逐步恢复正常。

  此次“玛娃”台风侵袭期间,山东电建四川公司汕头潮南项目部主动作为,积极应对,全体员工团结一心、众志成城,确保项目部安全顺利的渡过了此次台风,实现了无人员伤亡、无财产损失、无台风过后出现的其它伤害,有效保障了项目安全平稳推进。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026