密码:

关注丨山西芮城光伏项目提前实现全容并网发电

来源: 水电十局作者: 日期:17.09.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  公司山西芮城光伏项目提前实现全容并网发电

  9月6日,公司机电安装分局承建的协鑫新能山西芮城光伏100兆瓦光伏领跑基地项目实现全容并网发电,比国家能源局要求的并网时间提前了20多天。公司副总工程师、机电安装分局局长范成金,公司总经理工作部主任韩震参加了发电仪式。

  山西芮城100兆瓦光伏领跑者电站项目位于山西省芮城县学张乡上高村,总容量为100兆瓦,预计年发电量1.1亿度,占地面积3400至3500亩。公司机电安装分局项目部自今年3月进场开工以来,面对超六成以上比例属于山地电站类型,个别地块坡度比值超过60度倾角的施工环境,精心优化施工方案,高标准、严要求,严控施工质量和安全生产,按照标准化管理施工,完成了共计403072块光伏多晶硅光伏组件安装。分局项目部还在复杂的地形上打破常规,引进新科技材料黑硅+PERC的280W多晶高效组件,按照不同地形分别采用了平单轴跟踪系统、固定可调支架等工艺,大大提升了对太阳光的吸收利用率。同时项目部还通过转型优化施工结构,将项目的初始设计系统效率的82%提高到实际运行阶段系统效率的84%,为以后类似的工程施工取得了成本控制优势和积累了经验。

  协鑫新能源山西芮城光伏领跑者示范基地100兆瓦光伏发电项目是国家第二批光伏领跑者八大示范基地中首个全容并网的百兆瓦级电站,是2016年6月国家能源局批复的全国八大光伏基地之一,也是全国唯一的县级基地,一期规划建设装机规模50万千瓦,二期规划建设装机规模52万千瓦。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026