密码:

关注丨福建院启动莆田石城海上风电场初步设计

来源: 福建院作者: 日期:17.08.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

福建院启动莆田石城海上风电场初步设计

  8月7日,福建院启动福建莆田石城海上风电场初步设计。该风电场是福建院首个独立承担设计的海上风电工程,院领导和发电公司高度重视,启动会上,工程组确定了在保证风电场安全可靠运行的前提下,以经济效益为中心,采用国内及国际上成熟先进的设计手段,深入优化技术方案,努力降低工程造价。

  启动会前,工程组多方收集了工程前期有关资料,深入了解工程建设条件,并与业主进行了充分沟通,工程组对工程设计范围、主要设计原则、专业接口、里程碑进度等进行了策划。

  该风电场规划场址南依平海半岛,西临黄瓜岛,东连牛屿,场址总面积约14平方千米,海域水深一般5米~20米。风电场建设安装单机容量5兆瓦的风力发电机组40台,总装机容量200兆瓦。风电场内风机以8回35千伏海缆接入升压站,升压站设置一台主变。

  据了解,目前项目业主已取得规划选址、用地预审及环评、水保等一批前期支持性文件,项目计划于2017年三季度完成核准审批,2017年底开展升压站土建工程施工, 2018 年4月开展首批风机基础施工,2018年12月首批风机发电投产, 2020 年6月全部风机投产发电。为满足工程总体进度要求,工程组将首先开展升压站的初步设计。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026