密码:

长兴电厂改造项目通过72小时试运行

来源: 浙江院作者: 日期:16.12.29
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  12月22日,中国能建浙江院总承包的长兴电厂烟气超低排放改造项目4号机组顺利通过72小时试运行,这是该工程继2号、3号机组后第三台完成72小时试运行的发电机组。目前,4号机组运行稳定,二氧化硫、烟尘等各项指标均达到超低排放标准。

  机组改造设计期间,浙江院项目团队开展了大量设计优化工作,及时安排设计人员赴现场交底。工程建设期间,项目团队与施工、安装、调试、监理单位密切配合,与设备厂家多次协调,确保各环节顺利推进。该项目建成后,每年将减少排放二氧化硫2508吨、氮氧化物1056吨、烟尘132吨,实现燃煤电厂清洁化排放的建设目标,对于降低地区单位GDP综合能耗、改善大气环境质量具有积极的促进作用。

  据了解,浙江院近年来在燃煤电厂超低排放机组新建及改造领域的工程实践上走在全国前列,由该院设计投产的浙江六横电厂2台百万千瓦机组、浙江舟山电厂二期4号机组等发电项目均实现了污染物超低排放。依靠领先的技术实力和扎实的科研能力,该院将继续为业主提供精心的设计和优质的服务,为国家进一步推动节能减排、清洁发展和能源安全做出积极的贡献。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026