密码:

奉节电厂二号机组通过168小时试运

来源: 中国电建作者: 日期:16.12.29
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  12月23日11时18分,在鞭炮的轰鸣声中,重庆电建承建的华电奉节电厂“上大压小”新建工程二号机组一次通过168小时试运。

  二号机组试运期间,机组各项运行参数正常,汽轮发电机轴振、瓦振、发电机漏氢等各项指标优良,保护、自动、仪表投入均达到100%,脱硫、脱硝、除尘等环保设施同步投运,二氧化硫、氮氧化物、粉尘排放优于超低排放标准要求。

  公司承建奉节电厂工程项目B标段的施工任务,施工范围主要包括二号机组建筑及安装工程施工(含A列外及炉后,不含烟囱、脱硫);集控楼内二号机组设备安装;二号机组凝结水精处理系统;二号机组机除渣系统、二号机组机厂区循环水管道;二号机组脱硝系统的建筑、安装工程;厂区综合管架、厂区地下管网及生产附属工程。从2014年11月4日第一罐混凝土浇筑到2016年12月6日顺利并网,再到2016年12月23日完成二号机组168小时试运,历时25个半月。

  奉节项目部在施工过程中克服了图纸滞后、场地移交不及时、高温、雨季天数多等诸多困难,团结一心、奋力拼搏,以敢上敢冲的精神实现了锅炉水压试验、厂用电受电、汽轮机扣盖、点火吹管、汽轮机冲转、发电机并网、168小时满负荷试运行“七个一次成功”的预期目标。过硬的技术本领、扎实的工作作风赢得了业主、监理及华电集团的一致好评,展现出公司良好的品牌形象。

  据悉,根据《火力发电建设工程启动试运及验收规程》有关规定,华电奉节电厂二号机组168小时满负荷试运圆满结束,机组正式投产,移交生产管理,进入性能考核期。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026