密码:

进度丨云南昭通宁边光伏电站成功并网发电

来源: 水电三局作者: 日期:16.03.29
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  3月26日上午9时,随着控制器、逆变器启动工作,一块块太阳能电池板源源不断地吸收阳光并转化为电能,通过3.1公里长的输电线路“流”向雨霏变电站进入电网,由水电三局承建的昭通宁边光伏电站成功并网发电。

  “成功啦!”亲眼见证这一重要时刻的建设者们欢呼雀跃,高兴地点燃鞭炮,大山之巅一片沸腾。

  为了确保昭通第一个光伏电站项目优质高效建成,水电三局宁边光伏电站项目部全体施工人员在1000多米海拔落差、绵延8.5公里的崇山峻岭间攻坚克难,先后克服了山洪、大雪等自然灾害,历时八个多月如期实现投产发电。这其中历经三个月的雨季、两个月的雪季,真正的施工期仅仅只有三个月,但项目部不畏艰难,敢打硬仗,为宁边光伏电站顺利并网做出了突出贡献。

  宁边光伏电站建成投产后,每年拟平均发电约25111兆瓦时,且对于优化昭通能源结构、促进节能减排、改善生态环境等方面都具有十分重要的示范效应。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026