密码:

尼泊尔上马相迪A水电站成功截流

来源: 水电海外投资作者: 刘省忠 刘永强 日期:13.12.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 尼泊尔当地时间12月16日10时,由中国电建集团公司投资开发的尼泊尔上马相迪A水电站成功截流。尼泊尔能源部电力局局长Mr.Dilli Bahada Singh、中国驻尼泊尔大使馆副馆长、政务参赞陈霁、尼泊尔电力公司总经理Mr. Arjun Kumar Karki,中水电海外投资有限公司有关领导、尼泊尔Jumjung地区区长、驻军司令、联合马列党和国大党新当选议员等出席了截流仪式。

  截流仪式上,中水电海外投资有限公司代表致辞说,上马相迪A水电站得到了尼、中两国政府的大力支持,得到了电站所在地社会各界的友好帮助,电站的建设对改善当地人民生活、推动当地经济发展、增进中尼两国友好关系有着重要意义。电站顺利截流,为下一步施工打下了坚实的基础,中国水电将按期完成电站建设任务、实现投产发电目标,为造福尼泊尔人民、促进中尼长期友好合作做出更大的贡献。

  尼泊尔能源部电力局局长Mr.Dilli Bahada Singh对上马相迪A水电站实现截流表示祝贺,对中国水电参与尼泊尔经济建设、推动尼泊尔电力发展、改善人民生活水平给予了充分肯定和衷心感谢,表示今后将继续加强与中国水电的合作,促进两国人民的友谊。中国驻尼泊尔大使馆副馆长、政务参赞陈霁对上马相迪A水电站实现截流表示祝贺,对中国水电积极参与尼泊尔经济建设、促进两国关系发展给予了高度赞扬,并希望中国水电扩宽发展领域,利用资源、机构优势,为加快中国企业走出去带好头、树好榜样,同时向电站所有参建人员致以诚挚的问候和崇高的敬意。

  上马相迪A水电站成功截流,标志着前期施工准备工作全面结束,工程建设全面进入主体关键线路施工阶段,为首部枢纽大坝、引水渠的施工赢得了时间,为项目的成功实施奠定了坚实的基础。

责任编辑:刘爽   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026