密码:

山东一建塔尔万迪项目安全文化亮点多

来源: 山东一建作者: 杜万朴 日期:13.07.23 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  自进点以来,山东电建一公司塔尔万迪项目安全形势一直保持着良好的势头,去年被业主评为最佳安全管理项目,今年又被业主提出通报表扬,这其中塔尔万迪项目部的安全文化发挥了巨大作用,可谓亮点多多。

  亮点一:坚持五个雷打不动。不管施工多忙、任务多重,塔尔万迪项目部始终坚持五个雷打不动:每天早晨班组站班会雷打不动;每周一安全学习雷打不动;每周二安全检查日雷打不动;每周四的安全例会雷打不动;每月安全大检查、奖惩兑现雷打不动。

  亮点二:把印度劳工当成“自家人”。劳工更要讲安全。塔尔万迪项目部始终把印度劳工当成“自家人”看待。如何把一个刚刚放下锄头,走进电建工地的印度劳工培养成一个懂安全、熟悉操作规程的技术工人,是塔尔万迪项目部安全工作的一个重要课题。为此,塔尔万迪项目部下大力气对印度劳工进行正规培训。劳工上岗之前,上的第一课就是“安全课”;做的第一份试卷是“安规考试”;拿到的第一个证书是“上岗资格证”。经过培训和实践,劳工安全意识大大增强,安全操作技能显著提高,有力地促进了安全文明施工。

  亮点三:全员都是“安全卫士”。塔尔万迪项目部始终把强化安全生产责任制当作第一要务来抓,确立了“安全工作只有满分,没有及格”的安全管理理念;施工现场形成了人人讲安全、处处讲安全、事事讲安全的文化氛围。不管是项目部领导、管理人员,还是普通员工,只要看到有丢弃的杂物,都会主动捡起来放进垃圾箱。电焊工每人配备一个搁置焊条头的小铁桶,电工每人挎着一个存放电线头的小背包,收工后,统一放进垃圾箱,安全文明施工管理真正“落了地”。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026