国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华东能源监管局完成上海转供电情况调研

来源: 国家能源局      日期:19.11.18

  为调研了解国家关于清理规范转供电环节加价有关要求落实情况,研究提出切实降低企业用能成本,进一步优化用电营商环境的监管建议,2019年8月以来,华东能源监管局组织开展了上海市转供电环节加价情况的调研,并完成有关报告的上报工作。

  调研过程中,调研组与产业园区、商业综合体等业主和供电企业分别座谈沟通,并查阅了有关资料和数据,实地走访部分转供电主体和终端用户。通过调研,基本掌握了上海市转供电总体情况、存在的主要问题,并认真听取各方意见,研究提出监管建议。经梳理统计,目前上海市转供电主体约4100户,转供电终端用户超过30万户,涉及年用电量约190亿千瓦时。调研发现,目前转供电过程中,存在终端用户用电成本普遍较高、配电设备管理体制不完善、转供电主体投资没有合理回收渠道、对转供电主体的监管难度较大、“一户一表”改造推进缓慢等方面的矛盾和问题,同时,也提出了加大监管力度规范转供电主体行为、严格执行“一户一表”制度、加快推行供电企业投资供电配套设施到户政策、引入社会资本对转供电资产进行管理、切实有效推进售电市场建设等方面意见建议,供政府相关部门在工作中参考。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻