国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华东能源监管局三个百分百回访取得较好效果

来源: 国家能源局      日期:19.11.01

  为优化提升用电营商环境,提高用户用电获得感,华东能源监管局自2018年5月起,对上海市各类新装、增容、减容用户进行电话回访,了解用户用电情况,解决用电诉求,对重点用户全过程跟踪,发现问题立即督促相关供电企业及时处理。

  从统计情况看,至今累计回访用户5073个,通报各类问题60余个,并对相关供电企业进行约谈、通报和处罚,让有问题的责任人“出了汗、红了脸”。华东能源监管局对用户提出的意见或建议,全部进行了现场调查并督促整改,用户获得感持续提高。今年,世界银行对全球190个经济体排名中,上海“获得电力”指标排名在去年由第98位飞跃至14位的基础上进一步上升至12位。

  下阶段,华东能源监管局将继续对辖区内用户不间断进行全过程回访,并将回访和处理情况进行通报,督促相关部门及时解决用户用电问题,持续提升供电服务水平。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻