国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华北能源监管局举办油气行业专题讲座

来源: 国家能源局      日期:19.10.16

  为进一步加强能源监管队伍建设,提高监管能力,了解和掌握天然气市场基本情况及发展趋势、油气管网设施布局及规划情况,以及天然气管网集中调控管理模式等专业知识,2019年10月14日,华北能源监管局举办油气行业专题讲座。讲座邀请中石油规划总院天然气所及中石油北京油气调控中心专家进行授课,并邀请华北电网、北京电力公司,以及京津地区主要燃气发电厂相关专业工作人员共同参与。

  专家详细介绍了全国,特别是华北区域天然气市场基本情况及发展趋势、油气管网设施布局及规划情况,国内主要燃气发电省份燃气电厂基本现状、未来规划和发展前景,以及天然气管网集中调控管理模式、油气管网设施剩余能力利用及监管重点等方面内容,并就国家油气管网公司成立后,油气行业市场变化、监管重点及难点等问题进行了交流。

  当前,我国油气行业处于“市场发展快速期、能源革命适应期及体制机制改革调整期”,通过此次培训,不仅使大家对当前面临的市场形势、发展趋势有了进一步了解和掌握,更为日后推进区域能源行业协调发展开拓了视野、提供了思路,为进一步提高能源监管队伍专业知识水平,更好地开展华北区域油气行业相关监管工作发挥了十分积极的作用。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻