国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

湖南能源监管办启动专项监管现场检查工作

来源: 国家能源局      日期:19.10.10

  按照国家能源局关于2019年用户“获得电力”优质服务情况和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管的统一部署和要求,湖南能源监管办于9月20日组织召开了用户 “获得电力”优质服务情况和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管现场检查启动会,正式启动2019年两项重点专项监管现场检查工作。

  会上,湖南能源监管办相关部门负责人通报了用户 “获得电力”优质服务和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管前期工作开展情况,部署现场检查相关工作;按照“双随机一公开”原则,抽取了3家供电企业作为现场检查对象。检查内容重点围绕用户“获得电力”优质服务情况、12398热线投诉举报共性问题整改落实情况、用户受电工程市场秩序及国家能源局近期布置的相关工作等4个方面开展现场检查。会议还通报了2019年湖南省电力用户“获得电力”满意度调查情况。

  湖南能源监管办党组成员、副专员陈显贵出席会议并讲话。他首先强调指出,做好用户“获得电力”优质服务和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管工作,是贯彻落实“以人民为中心”理念的根本要求;是促进供电企业优化用电营商环境、提升供电优质服务的重要手段;是满足人民群众对美好生活向往用电需求的具体行动。因此,做好两项重点专项监管工作意义重大。同时,他就做好现场检查工作提出四点要求:一要提高认识。供电企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行“人民电业为人民”的根本宗旨,重点突出“以客户为中心”的指导思想,提高自觉接受能源监管机构监管的意识,着力建立持续提升广大用户“获得电力”的长效机制。二要积极配合。重点专项监管任务重、要求高、涉及面广,供电企业要高度重视,主动配合检查,形成工作合力,确保检查效果。三要立行立改。供电企业要针对发现的问题及时制定整改措施,落实整改责任、明确整改时间和目标,做到自觉整改、立行立改。四要严格纪律。现场检查组要严格遵守中央“八项规定”精神要求和国家能源局关于廉洁自律各项要求,坚持以问题为导向,聚焦热点、难点,抓住重点开展好现场检查工作。

  湖南能源监管办两项重点专项监管现场检查组成员,国网湖南省电力有限公司、湖南郴电国际发展股份有限公司和湖南新华供电有限公司相关负责人参加了启动会。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻