国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局提升电力系统调节能力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.30

  中国电力新闻网讯 通讯员张子泳报道 为促进清洁能源消纳,克服全网低谷调峰困难,提升电力系统调节能力,保障电网安全运行,近日,南方能源监管局编制并印发了广东、广西、海南火电厂最小运行方式及机组最小技术出力核定结果。

  南方能源监管局组织南网总调及广东、广西、海南三省(区)电力调度机构对区域内火电厂最小运行方式及机组最小技术出力情况进行了书面审查,同时认真听取了政府主管部门及有关火电企业的反馈意见。为应对低谷调峰时期清洁能源消纳困难的特殊问题,南方能源监管局组织核定火电厂最小运行方式及机组最小技术出力,为摸清火电调峰能力及电网科学调度提供了“明细清单”;要求电力调度机构必须在安全责任明确的前提下,依据核定结果科学调度,优先消纳清洁能源;各火电厂要密切配合电网调峰,服从调度安排,确保清洁能源优先发电政策措施落到实处。

  下一步,南方能源监管局将持续跟进有关核定工作,督促调度机构强化调度运行管理,积极做好后续核定工作,为清洁能源消纳保驾护航。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻