国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能源监管局开展宁夏三条外送通道调研

来源: 能源局      日期:19.08.06

西北能源监管局开展宁夏三条外送通道调研工作

  按照“不忘初心、牢记使命”主题调研工作的统一部署和具体要求,8月1日、2日,西北能源监管局负责同志带领局市场处、宁夏业务办对宁夏电力公司、国家能源集团鸳鸯湖电厂等宁夏三条外送通道配套电源、±800灵州换流站等进行了实地调研,宁夏电力公司、国家能源集团鸳鸯湖电厂主要负责人和相关人员参加了调研。

  调研组一行来到宁夏电力调控中心,±800灵州换流站,详细了解了当前电网运行方式安排、电力电量平衡、负荷预测、电煤供应和应急预案等内容,听取了电网企业2019年主要工作、迎峰度夏电力安全、外送通道输送能力及功率、直流设备投产等情况汇报;并实地走访了±800灵州换流站。双方还就做好下一阶段电网安全运行、建设安全管理、新能源消纳、市场改革推进及面临的主要问题等工作进行了交流探讨。

  调研组随后来到国家能源集团鸳鸯湖电厂,就电厂基本情况、燃煤价格、上网电量及电价、承兑汇票比例等进行了深入了解。西北能源监管局负责同志强调,如今煤价高企、火电过剩、电力需求放缓,面对多重困境,电企必须要在改革中求生存。通过调研,双方就提高宁夏通道利用率、送端电网电价偏低、利用小时数、灰渣处置等进行了探讨,调研组随后将专题撰写调研报告,将相关问题及时向国家能源局进行反映。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻