国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华东能源监管局参加电力交易信息发布会

来源: 国家能源局      日期:19.07.30

华东能源监管局参加2019年二季度华东电力交易信息发布会

  2019年7月19日,国网华东分部在江苏举行了二季度华东电力交易信息发布会,华东区域内各省市电力交易机构和主要电力企业参加了会议,华东能源监管局应邀出席会议并讲话。

  会上,华东电力交易机构发布了二季度华东电力市场供需现状和预测、电力交易、电网和机组运行等方面的信息。与会代表交流了各地体制改革形势、电力市场建设进展、电力企业生产经营,并对下一步市场建设和市场秩序维护等方面提出了建议。

  华东能源监管局充分肯定了华东电力交易信息发布会在搭建市场沟通交流平台方面发挥的作用。同时,向与会代表提出了三点要求,一是要加强思考,多为市场建设出谋划策,从规则层面维护自己的合理利益:二是要根据各自机组特点精心谋划,优化省内电能交易和跨省电能交易、电能交易和辅助服务交易的配置;三是严格遵守国家对电力市场的各项要求,及时向监管机构和政府报告不合规的市场行为,共同维护好市场秩序。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻