国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能源监管局开展清洁取暖座谈交流

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员林奉男报道 为进一步了解掌握青海省内清洁取暖现状,近日,西北能源监管局青海业务办与青海省能源局座谈,双方就当前工作开展、存在问题及政策意见进行了深入探讨交流。

  青海省内清洁取暖主要有燃气取暖、热电联产取暖和电取暖等3种形式。截至2017年底,全省共有取暖建筑面积38000万平方米,其中清洁取暖面积14700万平方米,清洁供暖率为39%;另有非清洁取暖面积23300万平方米,主要分布在广大农牧区及部分县城和乡镇。实现清洁取暖主要面临天然气管网覆盖不足、新技术规模化推广条件不具备、清洁取暖成本高、建筑节能水平较低、改造资金筹措难度大等5个方面问题。

  下一步,青海业务办将继续关注并推动全省清洁取暖工作实施,按照企业为主、政府推动、居民可承受方针,充分利用清洁能源,构建绿色、节约、高效、协调、适用的清洁取暖体系,为打赢蓝天保卫战作出贡献。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻