国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山西能源监管办赴长治调研电力市场建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员段耀辉 潘洁报道 为进一步深入了解电力体制改革情况,规范电力交易和市场秩序,推进增量配电网建设,近日,山西能源监管办贺刚专员带队组成调研组,赴长治、晋城地区,对晋能长治热电有限公司、国网长治供电公司、国网晋城供电公司等电企进行了工作调研。

  调研组详细了解了发电企业的燃料成本、交易电价、电力外送等情况,听取了关于市场规则制定、信息披露办法、辅助服务市场、交易平台建设等意见建议。贺刚指出,市场化改革是大势所趋,发电企业要认清当前形势,树立市场化意识,加强技术创新,对标先进企业,在改革中谋求发展,同时要按照各项要求,抓好安全生产工作。

  在供电企业,调研组一行先后到调控中心、客户服务中心、运营监测中心、党建活动工作室实地调研,深入了解了电网网架及安全运行、推进电力体制改革等情况。

  贺刚充分肯定了供电企业在信息化建设、业扩报装、安全生产方面取得的成效,提出今后应充分发挥国企党建的优势,以党的建设促进业务发展,同时要创造良好的营商环境,推进增量配电网改革,推动电力营销的“第三次革命”,强化供电服务质量,提升用户的满意度。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻