国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

甘肃能源监管办抽查电力企业优质服务情况

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员焦新云报道 8月27~31日,甘肃能源监管办成立以分管负责同志为组长的督查组,根据随机抽查机制,对国网甘肃省电力公司及所属金昌供电公司、兰州供电公司开展用户“获得电力”优质服务情况进行了现场督查。

  督查组先后深入国网金昌、兰州供电公司及所属4家县区级供电企业,召开会议3次、查访营业厅4所、走访用户20余户、查阅资料50余份。

  督查发现,国网甘肃省电力公司按照国家能源局用户“获得电力”优质服务重点综合监管要求,进一步简化办电流程、压缩办电时间、降低接电成本,实现高低压客户用电报装分别压减为4个和3个环节,平均接电时间明显缩短,通过延伸投资界面、加大业扩配套投资力度、取消业务费用等方式大幅降低接电成本,打造更加便利的用电营商环境,推动用户“获得电力”优质服务水平持续提升。现场检查也发现,国网甘肃省电力公司及所属供电企业还存在一些问题。

  下一阶段,甘肃能源监管办将报道和传播国网甘肃省电力公司服务西部欠发达地区经济社会发展、提升 “获得电力”优质服务典型做法和经验,同时针对督查发现问题提出针对性的监管措施,督导相关供电企业进行整改,着力打造环节少、时间短、造价低、服务优的用电营商环境。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻