国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

甘肃能源监管办开展抗洪抢险安全督查

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.27

  中电新闻网讯 通讯员秦燕报道 面对7月以来的强降雨天气,甘肃能源监管办高度警惕,快速响应,第一时间奔赴陇南市武都区供电公司、文县供电公司、甘肃省电力投资公司大容橙子沟电站、大唐碧口水力发电厂实地开展抗洪抢险安全督查。督查组深入一线实地查看电力设施受损情况,应急响应情况,配网抢修恢复、水电站大坝安全、重点乡镇供电保障等相关情况。

  依据掌握的实际情况,督查组要求相关企业周密部署、科学安排,迅速开展抢修恢复工作;加强后勤保障,统筹调派抢修物资,确保受灾点供电抢修物资充足;增强与地方政府各部门之间的应急联动协调,加强与防汛、水文、气象等部门沟通联系,及时掌握各项预警信息并作出响应,强化应急值班值守和信息报送等工作,确保各项信息畅通。特别强调要加强对重点部位、重点场所、重点线路、重点设备的巡查监控力度,务必严防死守。遇有重大险情,要及时采取转移疏散、避险逃生等紧急措施,防止发生次生灾害,确保人身安全。

  同时,督查组高度肯定了各电力企业在防汛抗洪和抢险救灾中,认真履行社会责任,与地方政府密切协作,为灾区恢复正常的生产生活秩序做出的积极贡献。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻