国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华北能源监管局召开蒙西发电企业座谈会

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.12

  中电新闻网讯 通讯员赵丽君报道 6月6日下午,华北能源监管局在呼和浩特市召开蒙西地区发电企业座谈会。华北能源监管局局长戴俊良任组长的调研组一行9人,以及华能北方联合电力公司等12家省级发电企业40余名相关负责人参加了会议。

  会上,12家发电企业认真分析了当前发电企业在电力体制改革中所面临的形势,反映了当前生产经营举步维艰的困境,提出了完善市场交易难题的意见和建议。调研组一行认真听取了12家企业对生产经营方面的汇报,各相关业务处室负责人对提出的问题、意见和建议给予了积极回应。

  戴俊良表示,华北能源监管局将高度重视此次调研座谈会中企业提出的问题和意见建议。一是对华北能源监管局职责范围内的,一定尽快办、必须办好。二是对于涉及地方政府相关部门的问题,华北能源监管局将积极协调相关政府部门,尽快推进解决。三是对于火电经营困难、电煤价格高企、金融问题突出等共性问题向国家能源局反映。华北能源监管局将花大力气、下真功夫将调研工作实起来,将解决措施落下去。结合当前重点工作,戴俊良要求发电企业要切实作好迎峰度夏安全生产工作。企业负责人要从骨子里重视安全、事件信息及时报送。要持续深化供给侧结构改革,打造华北地区“绿色一体化建设”“电力一体化建设”。积极推进现货市场、辅助服务,保证两项工作科学、有机发展。

  华北能源监管局将以此次座谈会为契机,通过建立强大的沟通机制,加强多渠道交流,通过更多的交流、更多的思想碰撞、更深入的解读,收获落实国家能源政策的思路、改进工作的方法。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻