国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华东能源监管局推进增量配电业务改革研讨

来源: 能源局      日期:18.04.16      

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推动售电侧改革,近期,国家发改委下发了《关于进一步推进增量配电业务改革的通知(征求意见稿)》。华东能源监管局迅速启动、组织开展了专题研讨工作。

  研讨主要根据《通知》内容,同时结合我局职能,就进一步明确增量和存量的范围、进一步做好增量配电网规划工作、避免重复建设和存量资产投资浪费、鼓励电网存量资产参与增量配电业务改革试点、进一步规范增量配电网的投资建设与运营五方面进行了深入研究和探讨,并形成书面意见反馈至国家发改委。

  下一步,华东能源监管局将持续关注辖区内增量配电业务改革试点项目的推进情况,着力做好增量配电项目电力业务许可证(供电类)的核发工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻