国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华中能源监管局重庆办开展消防安全培训

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  华中能源监管局重庆办开展消防安全培训

  根据重庆市人民政府安委会文件《重庆市电气火灾综合治理工作方案》(渝安委[2017]号)要求,针对重庆地区高层建筑密集,火灾隐患较大的实际情况,3月9日,重庆办邀请重庆市消防安宣中心进行了一次消防安全培训,进一步提高工作人员的消防安全意识和技能。

  培训中,老师采用多媒体、提问思考、现场演示等灵活生动的教学形式,与重庆办工作人员积极互动。消防器材的实操演示、生动的消防案例以及惨痛的火灾图片和视频,不仅给大家强烈的震撼,更让大家从中吸取经验教训,掌握正确的消防、逃生技能。消防重点在“防”,而不在“消”,一切消防隐患我们都应该及早消除。当天,重庆办立即行动起来,针对工作场所区域进行了全面的消防火灾安全隐患排查,划定责任人,限期进行整改消除,确保重庆办工作区域的消防安全。

  通过此次培训,大家消防安全意识大大增强,并将从自身做起,切实把电气火灾综合治理工作落到实处,做到消防安全,警钟长鸣!(王言志)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻