国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->能源监管

山西能源监管办组织增量配电业务试点调研

来源: 能源局      日期:17.11.10      

  近日,山西能源监管办主要负责人带队,对山西吕梁地区增量配电业务和电网运行、迎峰度冬情况进行调研,宣传党的的十九大精神,听取意见建议,回应企业关切。山西能源监管办有关处室负责人参加调研。

  今年6月,习近平总书记视察山西时作出“争当全国能源革命排头兵”的重要指示。9月1日,国务院印发了《关于支持山西省深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,对山西深化转型发展、争当能源排头兵做出总体部署,明确指出积极推进吕梁增量配电业务试点工作。

  在山西地方电力公司离石分公司,调研组了解增量配电业务试点建设情况和吕梁山区电网架构、运行情况等情况;在兴县铝工业园区,了解中铝华润电解铝项目建设及生产准备情况;在方山220千伏串补变电站,现场查看设备安装和安全文明施工管理情况;在大土河热电公司,现场查看机组建设、调试情况,并与晋能电力有限公司、中铝华润公司进行座谈。调研组指出,一要严格按照国家相关电改政策,充分调动市场因素,不断优化资源配置,做好“煤-电-铝”增量配电网试点工作,助力山西争当能源排头兵,山西能源监管办将一如既往支持推动企业改革发展;二要积极协调解决供暖民生问题,协调推进电网建设,千方百计做好“迎峰度冬”有序用电,全力保障居民生活用电,不断提升优质服务水平;三要高度重视安全生产工作,业主、施工、监理单位要各尽职责,抓好电力生产与建设的每一个点、每一个环节,坚决杜绝赶工期,确保不发生任何安全问题。

  在国网吕梁供电公司,调研组了解推进电力体制改革、电网负荷、特高压工程建设、新能源消纳情况,现场检查“迎峰度冬”保电情况,要求高度重视冬季施工安全,包干包片落实安全责任,堵塞漏洞,坚决不能发生电网安全事故和人身伤亡事故;要做好服务群众和社会发展工作,按照十九大精神要求,在服务社会、促进绿色能源发展、服务民生等方面多做贡献;要按照国务院42号文件要求,加强与地方电力公司协调,相互支持,形成支持和推进试点工作的合力。

  促进资源型经济转型发展,争当全国能源排头兵,是党中央国务院给予山西的厚爱,也是山西振兴崛起的重要契机。今年以来,山西能源监管办主动对接,积极参加省委、省政府有关会议,主动建言献策,开展调研,结合山西能源发展实际,提出推进电改,加强市场建设,加强煤电、规划执行和供电监管,加大行政执法力度的建议。山西能源监管办将按照国家能源局部署安排,以十九大精神为指导,细化分解工作任务,积极融入山西转型发展中,为山西争当能源排头兵作出贡献。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻