国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

广东2017工商业用户用电满意度调查工作启动

来源: 能源局      日期:17.09.13      

  为贯彻落实国家能源局供电监管有关要求,近日,南方能源监管局组织召开了广东省2017年度工商业用户用电满意度调查启动会,标志着为期三个月的用户满意度调查工作正式开始。

  此次调查将组织专家组成调研组,按照等距抽样的原则,抽取珠三角区域内工商业企业,围绕供电监管工作目标及主要内容,对供用电情况实施调查,充分利用报纸、互联网PC端、移动客户端等线上线下相互结合的模式进行问卷调查,为供电监管的决策和行动提供依据,提高能源监管公众参与度。

  会上,南方能源监管局介绍了此次调查的有关情况和基本思路,详细解读了问卷内容,与参会代表进行了深入的交流讨论,并提出工作要求:一是要正确理解和认识此次用电满意度调查工作,参与各方要大力支持和密切配合问卷调查,宣传此次调查工作的积极意义;二是参与各方要积极参与,协调配合,保持对每份问卷调查高度负责的态度,确保样本数据的真实性及科学性;三是要加强相关知识的学习补充,总结分析调查有关信息,自觉遵守各项工作纪律和制度,吸收借鉴其他相关调研工作的先进经验,形成有效的调查报告。广东电网公司与广州供电局有限公司作为供电企业代表表示将加大宣传力度,全力支持此次用户用电满意度调查工作,配合此次调查顺利开展。各用户代表结合自身实际情况,提出了意见建议。

  南方能源监管局将结合此次会议意见建议,进一步完善用户用电满意度调查问卷,提高问卷的有效性和科学性。中电传媒广东分公司作为此次用电满意度调查的具体实施单位,与广东电网公司、广州供电局有限公司及有关地市供电企业、用户代表参加了会议。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻