国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

四川能源监管办启动九寨沟地震应急响应

来源: 中电新闻网      日期:17.08.10      

  四川能源监管办迅速落实国家能源局部署

  第一时间启动九寨沟地震应急响应

  中国电力报 中电新闻网讯 记者沈勇康报道 2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级强震。四川能源监管办于当晚23时召开紧急会议,安排部署相关工作。

  会议传达了国家能源局努尔·白克力局长的重要指示和王晓林副局长的有关要求,决定立即启动应急抢险I级响应预案,成立“四川能监办应急抢险指挥领导小组”,由马军杰专员担任组长,下设综合协调组、应急抢险救援组、后勤保障组。会议强调,要将所有工作落到实处,第一时间了解供电企业、发电企业、油气企业受灾和抢险情况;第一时间向国家能源局及四川省政府报告有关情况;加强值班力量;第一时间响应各方需求,及时协调电力能源抗震救灾力量和资源投入。同时,要求各在建电力能源工程、大型发电站等重大项目立即做好防灾减灾排查工作;要求油气企业做好应急抢险及供应保障工作。

  截止发稿,四川能源监管办已向国家能源局值班室、四川省政府应急办上报地震有关情况报告三份。何淑兰副专员已于9日上午8点率领应急抢险救援组赶赴灾区现场。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻