国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山西能源监管办推动解决群众刷卡不便难题

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 孔令慧 报道孔令慧报道近日,国家能源局12398热线中心派单反映,山西吕梁市柳林县陈家湾用户每次缴费后都需要将电卡在电表上刷一下,但电表所在位置离自家较远且道路陡峭,给生活带来不便,请求协调解决。

  接单后,山西能源监管办立即联系用户和当地供电公司,了解核实情况。经调查,该地区电表原先属于预付费电表,每月均有专人上门收费,不需要用户每次缴费后插卡。

  2016年该地区实施农网改造,改造后部分电表安装位置离用户较远,导致部分用户用电不便。相关情况了解清楚后,该办与供电公司相关负责人及用户共同研究解决方案,经协商,由柳林供电公司工作人员勘测现场,制定移表方案,征求用户意见后实施。随后,柳林供电公司用老旧材料免费为用户进行移表,既解决了用户的不便,也未增加群众负担,受到了当地群众一致好评。

  12398热线作为服务民生的通道,联系着千家万户,该办将一如既往地加大工作力度,想群众所想,急群众所急,努力解决好每一起投诉举报和用电诉求,不断提升人民群众用电满意度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻