国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能监局电力发展评估课题获奖

来源: 能源局      日期:17.02.08      

  近日,南方能源监管局组织完成的《南方区域“十二五”电力发展情况中期评估及“十三五”规划建议》研究课题被中国电力规划设计协会评为“2016年度优秀咨询成果”三等奖。

  为协助国家能源局、地方政府做好南方区域“十三五”电力规划编制工作,南方能源监管局联合国家电力规划中心南方分中心组成课题组,开展了该课题研究。为做好研究工作,课题组先后走访了南方五省(区)能源主管部门、代表性的能源企业,收集了大量有价值的基础材料。根据调研情况,课题组反复研讨,创新评价方法,形成了有借鉴意义的评价体系,所形成的评价结论和规划建议得到了国家能源局和广东、广西、海南省(区)政府的肯定,对各地“十三五”规划编制工作起到了促进作用。

  下一步,南方能源监管局将继续按照“规划、政策、规则、监管”能源管理新机制的要求,切实履行好能源规划执行情况监管职责,适时开展“十三五”规划实施情况综合评估,确保国家能源战略规划有效实施。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻