国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

河南能监办多措施开展供电现场监管

来源: 中电新闻网      日期:15.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员 娄杰海 报道 近日,河南能源监管办对许昌市供电公司及所属鄢陵县供电公司开展了供电现场监管工作。

  现场监管期间,工作组首先听取了许昌市供电公司和鄢陵县供电公司关于今年迎峰度夏工作和电网基本情况、供电质量、供电服务、用户受电工程市场秩序等方面的工作情况汇报,详细了解迎峰度夏期间供电能力与缺口、线路与台区重载过载情况、电网“卡脖子”情况、有序用电方案执行情况、供电“两率”监测系统管理与运行情况、“频繁停电”与“低电压”问题整改情况、用户受电工程市场公平开放情况等相关内容,并重点调研了许昌市与鄢陵县110千伏及以下城市配网与农网供电能力和运营效率情况。

  现场监管过程中,工作组抽查了调度日志与业扩档案等相关资料、现场比对“两率”监测信息系统相关数据、实地查看了电力设备运行情况,对于发现的问题及时取证,确保检查结果事实清楚、证据完善。

  通过现场监管,发现了供电公司在供电工作上存在的问题和不足,进一步促进了供电企业做好问题整改,不断提升供电能力、供电质量和供电服务水平,不断规范用户受电工程市场秩序,切实维护电力市场各方的合法权益。

责任编辑:王妍婷 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻