密码:
您的位置> 首页->能源监管

海南能监办获评省级安全生产先进称号

来源: 中电新闻网 日期:14.03.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 周鹏 报道 近日,湖南能源监管办印发《关于对干部职工“有错无为”、“不在状态”实施问责的暂行办法》,以强有力的惩戒问责手段,进一步加强对干部职工的管理,深化巩固扩大群众路线教育实践活动成果,为湖南能源监管事业提供坚强的纪律和组织保证。

  问责办法明确规定了 “有错无为”的10项问责情形和“不在状态”的7项问责情形,问责方式主要包括书面检查、诫勉谈话、通报批评、公开道歉、停职检查、调离岗位、降职使用、引咎辞职、责令辞职、免职等,以上10种问责方式可根据具体问责情形单独或合并适用。

  问责办法同时明确指出,问责结果与干部职工年度考核直接挂钩。如受到书面检查、诫勉谈话等问责的,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格;受到通报批评、责令公开道歉、停职检查、调离岗位等问责的,当年年度考核结果评定为基本称职(基本合格),并按照有关规定进行处理;受到降职使用、引咎辞职、责令辞职、免职等问责的,被问责对象当年年度考核结果评定为不称职(不合格),其中被问责的领导干部一年内不得重新担任与原任职务相当的领导职务。

责任编辑:王妍婷   投稿邮箱:网上投稿 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026