密码:
您的位置> 首页->能源监管

福建能监办四措施宣传普及12398热线

来源: 中电新闻网 日期:14.02.25
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 闽剑轩 报道 根据国家能源局的工作部署,福建能源监管办多渠道加大12398热线宣传和普及工作,提高12398热线知晓度。

  在2013年新一轮的政府机构改革中,原国家电力监管委员会与原国家能源局的职责整合,重新组建国家能源局。原国家电力监管委员会负责管理的“12398投诉举报热线电话”也相应划归国家能源局负责管理。国家能源局福建监管办公室为国家能源局派驻福建、实行垂直管理的监管机构。为适应职能转变后工作开展需要,12398投诉举报热线从原来只负责受理省内电力领域投诉举报扩大到受理电力、煤炭、石油、天然气等相关能源行业监管投诉举报业务。

  针对这一职能转变,为畅通12398热线民生通道,拓宽投诉举报线索来源渠道,福建能源监管办进一步加大对12398热线的宣传,在去年完成12398热线标识普及和宣传工作专项检查基础上,近期又采取以下措施提高热线知晓度:一是协调有关单位对12398热线语音提示系统涉及单位信息的内容进行修改,并按国家能源局要求向省通信管理局报备12398热线使用单位主体变更情况;二是在全省能源监管工作会议等有关场合宣传12398热线,使省内石油、天然气等非电能源企业了解12398热线功能和业务流程;三是积极发挥能源监管社会监督员作用,邀请新闻媒体记者采访报道,在《福建日报》、《海峡都市报》、《海峡导报》等省内主流媒体刊登通讯稿,宣传12398热线职责和工作情况;四是每月定期向省内主要能源企业印发12398投诉举报处理情况通报,同时在门户网站向社会通报相关信息。

责任编辑:王妍婷   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026