国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

鹤峰供电党员服务队:党员阵地在“疫”线

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  服务队名:国网湖北鹤峰县供电公司“心+星”共产党员服务队

  服务范围:故障抢修、志愿服务、驻村扶贫、义务检修、重大活动保电、安全用电宣传服务

  成立时间:2016年3月

  服务心语:用心服务+星级服务=全新服务  

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃涛 报道 大年三十晚上,湖北鹤峰县供电公司启动应急机制,150名党员干部迅速进入值班状态,成立疫情防控指挥部和3个专业工作组,配套成立3个临时党支部,集结11支“心+星”共产党员服务队,对全县19个定点医院、2个物流公司和天津援鹤医疗人员入住宾馆涉及供电设施开展24小时巡视,对全县17条202千米35千伏线路采用无人机、红外测温仪等辅助设备,实行一天一特巡。

  1月23日,运维检修部副主任许捷辉调集应急保电车,组织保电人员,连夜冒雨铺设电缆,接入电源,调试发电车,接通县疾控中心应急备用电源。

  2月15日,寒潮袭来,鹤峰高海拔地区持续出现暴雪天气,保电人员覃明将长期患病在床的爱人,交给刚上初中的儿子,每天带队在海拔1600米的大垭巡线,每天走得早,回得晚。晚上赶回家还得做饭、洗衣,帮爱人做康复治疗。抗击疫情中,考虑到疫情重大,维护人员紧张,覃明家里的困难从没有向任何人提起过,一个人在家务和工作中连轴转。他说:“我是党员,是带队的副班长,在抗疫保电中,只有自己参与了才能放心。”截至3月10日,“心+星”共产党员服务队人员累计出动2985人次,抢修车辆1027台次,完成8户防疫报装,为全县15个交通执勤点接通临时用电,实现全县疫情防控零跳闸。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻