国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

石家庄供电党员服务队:企业“电医生”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  服务队名:国网河北电力 (王生廷)共产党员服务队

  服务范围:故障抢修、用电咨询、售电服务、用电宣传、业扩报装

  成立时间:2017年4月

  服务心语:用心做好志愿服务,当好光明守护者  

  中国电力新闻网讯 通讯员 李毅 张璐璐  报道  3月16日,国家电网河北电力(王生廷)共产党员服务队队员高育伟、何晓波准备好望远镜、绝缘杆等工具,戴上安全帽和防护口罩,冒着大风开始对际华3502公司10千伏568线路开展巡视。

  疫情突袭,前方急需防护服。原本生产军装的际华3502公司紧急转产,日产3万套防护服,成为全国医用防护服产量最大的企业之一。随着企业实行“人倒班、机不停、连轴转”全天候运转,用电负荷逐步攀升,石家庄供电公司(王生廷)共产党员服务队主动承担起企业复工复产供电保障的重任。

  “现在设备都是满负荷运行,要密切关注配电室设备运行情况,特别是电缆压接头等关键位置,除了日常测温外,还要常态化检查有没有松动等情况。”3502公司配电室内,保电工作人员康剑一边巡视检查,一边提示该公司动力处处长王震水安全注意事项。

  自1月28日以来,3502公司配电室已经成为共产党员服务队员又一个工作场所,他们成了企业的编外“电医生”,脚步走遍了配电室和厂区角角落落,每日巡视设备、检查应急发电车状况……工作安排地满满当当。

  “供电公司共产党员服务队主动服务、随叫随到,解决了我们的后顾之忧。有党员服务在,我们加班加点生产防护服就放心了!”该公司动力处处长王震水说。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻