国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

庆阳供电党员服务队:陇东塬上党旗红

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  服务队名:国网甘肃电力连心桥(庆阳)共产党员服务队

  服务范围:为用电客户提供用电业务办理、用电信息咨询、用电故障受理等优质服务

  成立时间:2018年8月

  服务心语:做好先行官,架起连心桥  

  中国电力新闻网讯 通讯员  唐岩 报道 在这片陇原大地上,有那么一支身着红马甲、头戴安全帽、肩挎工具包的队伍,他们不论寒冬酷暑,还是白昼黑夜,24小时整装待发,他们就是甘肃庆阳供电公司“连心桥”共产党员服务队。

  “同志们,做好疫情防控保电工作责任重大、意义非凡。”庆阳市西峰区供电公司共产党员服务队队长王志鹏在红马甲方队前慷慨陈词。

  面对疫情,庆阳供电公司党委迅速响应,9支“连心桥”共产党员服务队勇敢担当,冲锋在前。

  2020年春节刚过,庆阳市再次普降大雪。庆阳供电公司“连心桥”共产党员服务队立即对辖区内的重要线路、设备开展雪后特巡。

  地处庆阳市最东边的合水县地势复杂、沟壑纵横,电杆铁塔大多林立在被森林覆盖的山顶坡头,雨雪天气巡视极为困难。28名党员服务队队员两人一组,不畏天气严寒、雪后路滑,上午8时开始徒步对114城柳线、113定祥线等6条10千伏频跳线路逐基巡视。当日累计巡视杆塔近300基、巡视线路长度约150千米,处理重大紧急缺陷9处。

  巡线结束时已近下午6时,在终点处队员们横七竖八躺在雪地里大声喘息,身边塑料袋里放着半块未啃完冻得硬邦邦的烧饼和半瓶已经结冰的矿泉水。太白葫芦河村老汉张德广带领乡亲们拎着热水壶赶来:“好娃们,为了我们用上电,你们这大雪天的,上山跋洼的多危险啊!”因为他们的艰辛付出,群众才能得到供电供暖保障,谁说他们不是这寒冬里最美丽的人呢?

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻