国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

青海果洛供电:火热复工带来脱贫新希望

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 张锐 报道 落日的余晖散落在东柯曲河的水面上,远处的多隆山顶依旧白雪覆盖,霞红的山坡上羊群悠闲地吃着草,洛才老人远远地眺望着施工现场,电力建设者们每4人一个工作小组紧张有序地忙碌着,科赛村10千伏及低压电网延伸工程火热的施工现场为这片古老的高原带来了生机与希望。

  “搬,一定要减少与牧民的接触;快,一定要在最短的时间内建成。”青海果洛供电公司运维检修部副主任兼农网工程复工小组副组长于涛在科赛村10千伏及低压电网延伸工程现场检查时说。据了解,该项目工程位于甘德县下藏科乡科赛村,属于深度贫困村,原项目部是在村中租用当地牧民的民房,施工人员与牧民住在一个院子里,无形中增加了疫情传播风险,为了确保疫情防控与工程建设“两手抓、两不误”,该公司紧急更换项目部所在地,在远离居民区的地方,重新建造封闭式标准化项目部。

  “你们干工程是要解决咱村的用电问题,考虑到疫情防控,你们从村子里搬到了草滩上,还用砖墙把地基抬高、悬空来减少对草皮的影响,真的太感谢你们了。”下藏科乡副乡长博纳在项目部检查疫情防控工作时说道。

  “目前,该项目施工现场进驻施工人员36人,各项建设工作已全面复工,预计竣工时间将比计划提前半个月,我们将充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴高质量完成‘三区两州’电网建设任务,助力果洛州打赢脱贫攻坚战。”于涛说。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻