国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

贵州凯里供电局杨帆:送“福”送到家

来源: 中国电力报      日期:20.01.17

  送“福”送到家

  蔡兴文 

  人物:贵州凯里供电局驻村扶贫第一书记杨帆

  帮扶村:贵州台江县台盘乡阳芳村  

  春节临近,在贵州省台江县台盘乡阳芳村,凯里供电局派驻该村工作队正忙着走访贫困户,为他们送去油盐柴米等物品。

  阳芳村是南方电网公司精准扶贫示范点。自2016年4月以来,凯里供电局派出几位第一书记持续驻村帮扶,按照“党支部主导引领,推动扶贫资金股份化、承载主体组织化、经营责任集中化、扶贫项目精准化”的扶贫思路,采取发展产业、合作社引领等举措,立足每个贫困户至少都参与一个合作社、发展一个致富产业,逐步摸索出一条可复制、可借鉴的扶贫路子。

  1月9日,携带鸡蛋、菜油、大米等物品,第一书记杨帆来到村民杨帽当家。杨帆与老人围坐一起,详细询问他们农村医保看病、交通出行、新年打算等情况以及生产生活中存在的困难。杨帆还叮嘱他们,一定要保重身体,有困难到驻村帮扶点找驻村干部。杨帆还带来了“福”字,杨帽当的家人把“福”字贴到门上,为这个家增添了不少年味。

  杨帽当说,第一书记的到来,让他们心里暖暖的。据统计,该局驻村工作队先后慰问了阳芳村151户贫困群众,并与300余名群众交心谈心,宣讲党的政策,引导他们树立信心,通过自身努力奋斗创造美好生活。

1月9日,杨帆(右)为村民送上“福”字。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻