国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

大唐广西分公司黄坚:贴春联过红火年

来源: 中国电力报      日期:20.01.17

贴春联过红火年

谭慧武

  人物:大唐广西分公司驻村扶贫第一书记黄坚

  帮扶村:广西大化县北景镇安兰村  

  临近春节,让每一位村民过好脱贫后的第一个新年,成为大唐广西分公司驻广西大化县北景镇安兰村第一书记黄坚心头记挂的大事。安兰村是大唐定点帮扶村之一,2019年底,该村470户1720人已摘掉贫困的帽子,但巩固脱贫成果的任务依然艰巨。

  这一天,天刚蒙蒙亮,黄坚就已到镇上买好了猪肉和大米,并按份分装好。他要带领扶贫队员下队入屯走访慰问,给刚刚脱贫的村民送上新年的祝福。

  第一站,他要去卡英屯看望慰问罗桂明。车辆行驶在硬化平整的村公路上,不到10分钟便到了。而在2018年之前,到卡英屯得走上一个多小时泥泞的崎岖山路。

  罗桂明有4个孩子,以前全家就靠他长期在外打零工补贴家用,日子过得很紧张。如今,在黄坚及扶贫队的帮助下,他和爱人在家养猪养鸡,一家已实现脱贫。 

  “马上过年了,家里还有水吗?”

  “有的,有的,自从有了大唐援建的水柜,喝水已经不成问题了。感谢党,感谢大唐,感谢黄书记对我的关心。”罗桂明感激地说道。

  黄坚前后走访了6户村民,弄纳屯是他此行慰问的最后一站。车子刚停稳,屯里的几位村民就热情地围了上来,大家知道黄坚今天要来,都想把他请到自己家里坐坐。

  刘顺发是弄纳屯山羊养殖场的致富带头人。他拉着黄坚聊起了养殖场执行 “党旗引领,联建联养”的成果:“目前养殖场有山羊200多只,带动15户贫困户61人。部分山羊已经可以出栏销售,销售后的收入除去人工、饲料等成本,其余全部用于分红。”

  在刘顺发家,黄坚跟大伙一起动手贴春联,他高兴地说:“下一步我们要加大特色产业种养,让大家过上小康生活,安兰村今后的日子,会像这春联一样红红火火,幸福满满!”

黄坚(右二)与村民谈笑风生

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻