国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

中国能建李贤楚:央龙村里喜事多

来源: 中国电力报      日期:20.01.17

央龙村里喜事多

李锟文

  人物:中国能建驻村扶贫第一书记李贤楚

  帮扶村:广西西林县足别瑶族苗族乡央龙村

  春节临近,为了让贫困户过一个温暖、安乐、祥和的节日,中国能建派驻广西西林县足别瑶族苗族乡央龙村第一书记李贤楚带领脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,看望贫困户和困难群众,送上大米、花生油等慰问品,并向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

  不让贫苦户住在冬天漏风、夏天漏雨的危房里,是扶贫工作的重点。1月13日,李贤楚特意来到贫困户宋保贵家中,详细询问新居建设的情况。针对央龙村地处偏远、道路状况差、建房材料运费高等问题,中国能建投入80万元,以奖补的形式对央龙村群众建房予以补助,积极动员、帮助贫困户改善住房条件。

  “感谢中国能建的帮扶,让我们有希望住上新房,这是我们家近几年来最大的一件喜事。”贫困户宋保贵笑着说。

  在贫苦户宋金林家中,了解到宋金林想让孩子早点进入社会赚钱,李贤楚通过举例子、讲道理,宣传义务教育的好处,并逐项讲解教育扶贫政策。“李书记帮我们算了一下,我才知道上学的钱其实没多少,而且李书记给我们讲了几个家庭因为孩子读书而脱贫的故事,我们觉得眼光还是要放得远一些。”宋金林说。

  自开展对口帮扶以来,中国能建累计投入1500多万元,积极推进央龙村改善基础设施、文化教育设施、人居环境及发展特色富民产业等脱贫攻坚工作,着力提高当地可持续发展能力。如今,央龙村的基础设施得到极大改善,公共服务保障能力显著提高,村民的生活发生了翻天覆地的变化,日子正在一天天好起来。

李贤楚(右)在村里走访。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻